Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro.
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Sélection de pressées puis débourbage.
La fermentation démarre en cuve, ensuite 2/3 de fermentation le moût est refroidi et mis en bouteille ou il reprend sa fermentation.
Dégorgement et rebouchage dans l’hiver suivant la récolte.
2 à 5 mois suivant la fermentation
Degré final 9°5 / sucres résiduels 27 gr/L
Les fines bulles font scintiller sa robe rosée. Le nez évoque les fruits rouges frais et le raisin, la bouche est une parfaite harmonie entre la sucrosité naturelle du raisin et l’acidité, là aussi les arômes sont marqués par le croquant des fruits rouges.
Il se dégustera à l’apéritif ou sera magnifié par un accord fruits rouges ou chocolat comme un bavarois aux fraises ou un fondant au chocolat.
À servir à 6°C
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