AutreFois

Vin de France

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Vin de France

Vin de France

Vignes sur roche de granite à deux micas plus ou moins dégradée, accompagné de sables, argile et galets de quartz.

0,20 ha de vignes âgées de 50 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 38hl/ha en 2020

Vinification nature
Sélection de pressées et fermentation en levures indigènes
Aucune intervention durant la vinification ou l’élevage : vin non chaptalisé, non sulfité, non filtré …
Fermentation malo-lactique finie

Elevage sur lies de 11-12 mois en barrique de 6 vins,
Teneur en SO2 <1g/hl, zéro sulfite ajouté, Mise en bouteille à la main par gravité

Sa robe s’habille élégamment d’atours d’une couleur jaune cuivré. Le nez s’exprime sur des notes de coings, de pains grillés. Une bouche douce et minérale (plutôt surprenante pour le cépage Melon Blanc) qui me rappelle les vins de mon grand-père.

Ce vin atypique se dégustera en apéritif ou sur une volaille, ou viendra apporter sa rondeur à des chèvres chaud, ou un vieux comté. En plat il s’accordera parfaitement avec des volailles au cidre fermier.

À servir entre 12° à 14°C.