Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de granite et de gabbro dégradées.
Sélection parcellaire sur granite et sur gabbro.
0.90 ha de vignes âgées de 50 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes,
Rendement 40l/ha millésime 2022
Sélection de pressées, Débourbage naturel;
Levures indigènes, Contrôle des températures de fermentation
Maturation en cuves sur lie (6 mois minimum)
Taux de SO2 total : 4.5gr/hl
Un vin qui a du pep’s et une sensation de fraîcheur. Sous une belle robe limpide, ce vin développe de subtils arômes de citron vert et de fleurs blanches caractéristique du gros-plant. Fraîche et vive en attaque, sa bouche, aux nuances exotiques termine sur la minéralité. Vin frais et vivifiant.
Coquillages (huîtres, praires, bulots et bigorneaux), sardines grillées à l’huile
À servir entre 8° C à 10°C
Ce vin est à boire jeune (1 à 3 ans)
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