Le Pas Rouge

IGP du Val de Loire

Le Pas Rouge

Gamay Noir

Gamay de Chaudenay

IGP du Val de Loire

Sable, galets de quartz et argile sur roches de granitique et Gabbro dégradées.

0,70 ha de vignes âgées de 32 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 37hl/ha en 2022

Pressurage en grappes entières. Macération en cuve 12 jours, 70% égrappé et le reste en grappes entières.
Les jus de goutte et de presse sont assemblés.
La fermentation alcoolique et malolactique sont effectués en cuve avec les levures et bactéries indigènes, pas d’enzymage ou d’intrants en dehors d’un emploi réduit de sulfites.

Maturation en cuve pendant le temps qu’il faut !
Taux de SO2 libre < 1g/hl

Le Pas Rouge est un rouge croquant avec des notes épicées, de fruits rouges frais et floraux. Un vin rouge dit de copain pour le plaisir du vin et de la vie.

Il accompagnera à merveille un rôti de porc orlof, un couscous royal ou un chapon farci au pruneau.

À servir entre 14°C et 16°C