Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro.
1,40 ha de vignes âgées de 15 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 51hl/ha
Macération en cuve 12 jours, 70 % égrappé et 30% grappes entières, encuvage et décuvage par tapis pressurage pneumatique.
Jus de goutte et de presse assemblés.
Levures et bactéries indigènes, pas de collage
Maturation en cuve le temps qu’il faut !
Taux de SO2 <4,5g/hl
Cette cuvée évoque au nez les fruits rouges et la tendresse. Une agréable sensation ronde et soyeuse se mêle en
bouche, agrémenté d’un bel équilibre des tanins et d’une belle finale. Un vin plaisant à boire entre amis.
Il accompagnera à merveille un rôti de bœuf piquet à l’ail avec des haricots verts frais, ou une épaule d’agneau de 7h.
À servir à 16°C.
Nous avons réuni dans ce vin rouge pureté du vin et caractère. Les deux cépages de cette cuvée sont cultivés sur 5 parcelles dispersées sur le domaine.