Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro.
0,30 ha de vignes âgées de 20 à 50 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 25hl/ha
Sélection de pressées. Débourbage naturel, levures naturelles.
Fermentation en cuve et ensuite en bouteille selon le procédé de l’élaboration d’un vin pétillant naturel sans aucun intrants ajoutés.
Vieillissement sur lattes 12 mois dans nos caves.
Aucun ajout de sulfite.
Nous avons souhaité par ce vin pétillant naturel offrir un côté très digeste tout en explorant par nous même
l’élaboration d’un vin mousseux sans intrant. La bulle est très fine et s’enveloppe d’arômes très subtils. Un vrai vin
mousseux breton ! Le millésime 2018 a gardé un peu de résiduels lui donnant une note pâtissé, brioché.
Il se dégustera à l’apéritif, en dessert pour accompagner tarte aux fraises ou tout simplement avec des Petits Beurre Nantais.
À servir à 8°C.
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