Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Gabbro et de Granite.
0,80 ha de vignes âgées de 20 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 40hl/ha
Pressurage en grappes entières
Débourbage naturel sans enzymes rajoutées
Fermentation alcoolique en levures indigènes
Fermentation thermo-régulée en cuves
Elevage en cuve
Taux de SO2 < 4,5g/hl
Le nez s’exprime sur des notes de fruits à chair blanches et de miel. La bouche offre une sensation ample avec des arômes de fruits murs et de coing.
Se vin accompagnera parfaitement les apéritifs, salades de melon, un lieu jaune et ses légumes d’été grillés.
À servir à 8°C.
Cette parcelle de chardonnay proche du domaine est vendangée à la main. Il est donc facile que les vendangeurs(es) se rendent à bicyclette dans la vigne, le baquet ou la hotte sur le dos. Ce qui a donné l’idée du dessin de l’étiquette.