Granite à deux micas, sables et argile mêlés de galets de quartz
1,23 ha de vignes âges de 45 à 74 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 32 hl/ha
Pressurage en grappes entières (pressoir pneumatique)
Débourbage naturel, Levures indigènes,
Malo-lactique finie
Fermentation en cuves souterraines verrées
Élevage sur lies en cuve souterraine verrée 38 mois
Mise en bouteille : Décembre 2023
Teneur en SO2 < 6,5g/hl
Belle robe jaune clair. Un nez de notes grillées et fruits confits comme l’abricot et la mandarine.
La bouche est ample, fraîche et structurée ou l’on retrouve les arômes d’abricot, mandarine et d’orange confites.
Ce vin se dégustera seul pour apprécier sa typicité ou il se mariera à merveille avec un turbo à la crème avec un riz complet de Camargues et des légumes grillées à l’huile d’olive, avec un fromage à pâte pressée vieux et affiné comme un gruyère suisse de 24 mois.
À servir entre 11 et 14 degrés. A consommer dès maintenant ou laisser le vin murir, conservation de 15 ans à beaucoup plus.
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