Argiles et quartz sur des roches altérées de Gabbro
0.97 h de vignes âgées de 30 à 60 ans en conversion biologique
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 26 hl/ha millésime 2017
Degré d’alcool : 13.5° by vol.
Pressurage pneumatique de grappes entières
Débourbage naturel, levures indigènes, malolactique
Contrôle des températures de fermentation,
Fermentation en cuves souterraines verrées
En cuve souterraine verrée sur lies de 43 mois
Teneur en SO2 < 7g/hl
Mise en bouteille : Juillet 2021
Belle robe jaune clair, brillant avec des reflets argentés. Le nez est très aromatique et complexe mêlant à la fois des fruits blancs mûrs et fleurs blanches avec une pointe de jasmin. La bouche allie ampleur et fraicheur avec une finale longue et de beaux amers.
Dorade cuite à la plancha avec une purée d’aubergine, volaille fermière aux écrevisses, fromage de chèvre frais
À servir entre 11° et 14°, ouvrir idéalement la veille ou carafer une heure avant le service.
À boire à partir de 4 ans jusqu’à 15 ans à beaucoup plus.
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