Vignes sur roche de granite à deux micas plus ou moins dégradée, accompagné de sables, argile et galets de quartz.
0,30 ha de vignes âgées de 50 à 60 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 35hl/ha
Pressurage grappes entières, mise des jus en jarres additionnés
1/10 de grains de raisin en macération pelliculaire 3-4 semaines
avant d’être pressés et additionné au volume de la jarre,
Fermentation en levures indigènes, aucun intrant
Vinification et élevage en amphores Toscane de 500 litres
Elevage 12 mois en Jarre
Mise en bouteille septembre 2016
Aucun ajout de sulfite, vin non filtré
Nous avons eu une réelle envie d’aller plus loin dans la vinification naturelle avec des contenants nobles et utilisés depuis la nuit des temps, les jarres et les amphores, L’argile aide à l’oxygénation lente du vin tout en préservant ses arômes.
Sa robe d’une couleur dorée intense. Le nez offre des notes de citron confits et lactées. En bouche, le vin est ample et marqué par des amers légers qui apporte de la complexité et un bel équilibre pour finir sur un belle fraicheur.
Ce vin se dégustera seul pour apprécier sa typicité ou il se mariera à merveille avec une sole meunière, un filet de volaille sauce crémée ou un fromage à pâte puissant comme un bleu Auvergne
À servir entre 11° C 14°C, à consommer rapidement après ouverture.
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