Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro
1 ha de vignes âgées de 10 à 40 ans
100% biologique
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 45 hl/ha
Sélection de pressées. Débourbage naturel, levures naturelles. 1ère fermentation en cuve. Sur vin fini mariage des 3 cépages
2ème fermentation pour l’élaboration de méthode traditionnelle en cave souterraines de tuffeau près de Doué la Fontaine (49) à température constante de 12°C
Vieillissement sur lattes 14 mois minimum à 24 mois dans les caves de tuffeau du Puy Notre Dame (49).
Sa robe légèrement paillée/rosé s’accompagne de fines bulles, des arômes de fruits à chair blanche s’accompagne à une bouche rendue très agréable par la complicité de ses trois cépages.
Apéritif, dessert comme un gâteau russe ou un financier aux amandes
À servir à 6°C
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