Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro dégradées
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 1 hl/ha / millésime 2020
Degré : 14° by vol.
Macération de 6 jours en grappes entières. Pressurage en pressoir
pneumatique, léger débourbage, levures indigènes,
malo-lactique totale.
Vin non filtré
Fermentation en cuve aérienne
Élevage en cuve aérienne
Teneur en SO2< 2,0g/hl
Mise en bouteille : janvier 2022
Vin aux arômes intenses et frais avec des notes de fruits exotiques et florales, typiques du cépage. La macération pelliculaire de 6 jours sur le Sauvignon gris apporte de beaux amers en fin de bouche.
Ce vin se dégustera parfaitement à l’apéritif, avec un tajine de poisson et fruits de mer aux épices douces ou une tarte tatin caramélisée au beurre salé et sa glace vanille.
Service à 12°C