Granite à deux micas, sables et argile mêlés de galets de quartz
3.45 ha de vignes âges de 33 à 87 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement : 27hl/ha
Degré alcool : 13.4° vol
Pressurage en grappes entières (pressoir pneumatique),
Débourbage naturel et levures indigènes,
Contrôle des températures de fermentation,
Fermentation en cuves souterraines verrées sur 9 semaines
Élevage sur lies en cuve souterraine verrée 36 mois
Teneur en SO2 < 6,5g/hl
Mise en bouteille : Octobre 2022
Belle robe limpide jaune claire aux reflets dorés. Un nez riche et complexe mêlant à la fois des fruits jaunes mûrs et des notes lactées,
beurrées et légèrement citronnées. Une bouche onctueuse et structurée avec une finale tendue et très longue.
Pavée de turbot à la plancha, Sot l’y laisse de volaille et pomme de terre grenaille. Tartare de dorade aux agrumes, oeufs mollet et
salade salicornes/mâche nantaise
À servir entre 11 et 14 degrés. A consommer dès maintenant ou laisser le vin murir, conservation de 15 ans à beaucoup plus.
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