Cru Clisson

Muscadet Sèvre et Maine Controlée Clisson

Cru Clisson

Melon Blanc

Muscadet Sèvre et Maine Controlée Clisson

Granite à deux micas, sables et argile mêlés de galets de quartz

1,80 ha de vignes âges de 32 à 81 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 44 hl/ha (2015) / 35 hl/ha (2018)

Pressurage en grappes entières (pressoir pneumatique),
Débourbage naturel et levures indigènes,
Contrôle des températures de fermentation,
Fermentation en cuves souterraines verrées sur 9 semaines

Élevage sur lies en cuve souterraine verrée 49 mois
Teneur en SO2 < 6,5g/hl Mise en bouteille : Novembre 2019 pour le millésime 2015 / Juillet 2021 pour le millésime 2018

Belle robe limpide jaune claire aux reflets dorés. Un nez riche et complexe mêlant à la fois des fruits jaunes mûrs et des notes lactées,
beurrées et légèrement citronnées. Une bouche onctueuse et structurée avec une finale tendue et très longue.

Pavée de turbot à la plancha, Sot l’y laisse de volaille et pomme de terre grenaille. Tartare de dorade aux agrumes, oeufs mollet et
salade salicornes/mâche nantaise

À servir entre 11 et 14 degrés. A consommer dès maintenant ou laisser le vin murir, conservation de 15 ans à beaucoup plus.