Sables et argile mêlés de galets sur des roches altérées de Granite et de Gabbro.
0,35 ha de vignes âgées de 12 à 25 ans
100% biologique (AB)
Récolte à la main avec tri dans les vignes
Rendement 40hl/ha
Macération en cuve 14 jours, 60 % égrappé et 40% grappes entières
Pressurage pneumatique
Levures et bactéries indigènes
Pas de collage, Légère filtration
Maturation en cuve et en barrique de 5 vins durant 10 mois !
Sulfites ajoutés inférieur à 2gr/hl
Nous avons donné le nom Barbet à cette cuvée élevée dans le même contenant que celui qu’ils utilisaient nos aïeux, la barrique. Cet élevage en fût de chêne a été modéré pour ne pas dépasser le gout du vin. L’intérêt de la barrique par rapport à un élevage en cuve est la respiration lente du vin au travers du bois et l’expression d’arômes.
Il accompagnera à merveille un rôti de bœuf et son fond de sauce, une terrine aux pistaches ou des grillades d’été.
À servir à 15°C.
La famille Barbet, nom de famille de notre grand-père maternel, a exploité les vignes de notre domaine au moins sur 5 générations.